BOULANGERIE-PATISSERIE

Un florilège de médailles pour la filière farine.

L’Ecole des Métiers propose chaque année aux jeunes apprentis de participer au concours Un des Meilleurs Apprentis de France, organisé par le groupement MOF. Cette démarche permet de relever un défi, de se dépasser et de valoriser son savoir-faire.

A l’occasion des Portes Ouvertes, les sélections départementales et régionales en Boulangerie et en Desserts de Restaurant ont été organisées.

  • Palmarès 2017 boulangerie : Alexia Fombonne de Galatheau, médaille d’Argent département et médaille d’argent Région; Maxence Tauran, médaille de Bronze département.
  • Palmarès 2017 Desserts de Restaurant : Kévin Dhaisne, médaille d’or département, médaille d’argent région (œuvre contrebasse) ; Benoît Halgand, médaille d’argent département (œuvre harpe); Alexis Cambou, médaille de bronze département (œuvre saxophone).

Depuis 2 ans le samedi des Portes Ouvertes, un concours original a été imaginé par les formateurs de la section boulangerie, le Paintathlon.  Deux duos de boulangers (en brevet professionnel) proposent à la dégustation différentes variétés de pains spéciaux et de sandwichs créés pour l’occasion ; les visiteurs doivent ensuite voter pour l’équipe de leur choix.

Cette année, Rachel Manthe et Quentin Amouroux remportent le challenge. Merci à Emmanuel Pradié et Tom Nigaise d’avoir participé avec autant de bonne humeur !

« 1 de 2 »